Peavey
Séléction de la marque   Peavey
Société américaine fondée par Hartley Peavey en 1965, Peavey Electronics Corporation est spécialisée dans l'équipement audio. Sa filiale Peavey Guitar est reconnue pour ses amplis, notamment le 5150 et sa série grand public transtube. La marque a récemment sorti un modèle d'ampli signature Joe Satriani.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Peavey Ultra +
Par Sl!pKoRn le 17/08/2003 à 15:59 Pratique la musique comme un loisir.

Tête d'ampli tout lampes :
4 lampes 12AX7 (Préampli) et 4 lampes 6L6GC (Puissance)

- Puissance : 120 Watts @ 4,8, or 16 Ohms, impédance sélectionnable
- Canaux : Ultra, Crunch, et Clean avec Footswitch (le logo de la face avant change de couleur...)
- Reverb commutable au pied
- Boucle d'effets
- Master volume
- Canal Clean : Volume; Bright switch; Low, Mid, et High
- Canaux Crunch et Ultra : Gain & Volume; Gain Boost Switch; Bottom, Body et Edge EQ
- Sortie Preampli Jack
- 3-Position Resonance Switch
- 2 Entrées : High et Low Gain
- Footswitch fourni
- Dimensions : 11"H x 26.5"W x 11"D
- Poids : 50.1 Lbs
Utilisation
La configuration ne pose aucun problème... Pas besoin de passer son temps à faire des réglages pour obtenir un son correct... Le manuel est un peu succint mais ça a le mérite d'être clair...
Sonorités
Bon, allons-y... Mon ampli sous tension, les lampes bien chaudes, je commence par le canal Clean... Le logo de la face avant devient vert, et je chipotte quelques accords avec mon Ibanez Sabre... Un peu de Reverb pour rendre le son plus aérien, et le résultat est nickel... Rien à redire sur le son clean...

Me vient ensuite l'envie de me défouler un peu... Je file un coup de pied sur mon footswitch, et passe au canal Crunch... Le logo de la face avant devient orange, et je me mets à improviser des solos sur des accompagnements de blues... Là, de nouveau, c'est du pur bonheur, la distortion est super chaude et ça arrache vraiment...

Je décide ensuite de baisser un peu la disto pour pouvoir soloter plus calmement... Malheureusement, lorsque le gain de la disto est faible, le son devient mou, insipide et froid... Bref, ça vaut plus rien... Apparement, la disto n'a pas été conçue pour ça... C'est du High-gain ou rien du tout...

En fait, si j'ai choisi cet ampli, c'est plutôt pour pouvoir jouer du métal... J'active le canal Ultra, le logo Peavey devient tout rouge... Je désaccorde ma gratte en open-tuning en do, et c'est parti... Ouh, la grosse disto bien lourde et méchante... C'est là qu'on voit ce pour quoi cet ampli a été conçu !
Avis Global
Cela fait maintenant 4 ans que j'utilise cet ampli... Et il n'y a pas photo, cet appareil s'addresse à ceux qui aiment les grosses disto qui arrachent... Pour les autres, passez votre chemin, ou alors, optez pour des pédales d'effet... Avant cet ampli, je jouais sur un Marshall Valvestate... Rien de comparable évidemment, si ce n'est que le passage des transistors aux lampes se fait bien sentir... Rapport qualité-prix tout à fait correct, avec l'expérience, je pense que j'essayerais tout de même plus de modèles avant de me décider...
Peavey 5150 Head
Par Watcha90 le 03/08/2003 à 18:51 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
La tête Peavey 5150 a été conçue en collaboration avec Eddie VAN HALEN (il l'utilise d'ailleurs sur la plupart de ces albums). C'est une tete 120W tout lampe qui coute environ 1200€ suivant le magasin où vous l'achetée.

D'allure assez sobre (toute noire) cette tete est d'une finition parfaite et semble robuste. Une grille sur l'arrière laisse apparaitre 2 gros transfos (alim + sortie) et les lampes. Petit détail sympa : le cordon d'alim peut etre enroulé autour de 2 petits crochet prévus à cet effet. Sur l'avant est écrit 5150 en gros caractère blanc. Les potards sont en forme de "fleche" comme sur les ampli vintage (j'aime bien). Bref c'est chouette et bien fini.
Les 120W de la bete sont générés par 4 6L6, le preampli est quant à lui driver par 5 12AX7. Le panneau avant possède 2 entrées (normal et high) permettant de s'adapter au niveau de sortie des différentes guitares. Vient ensuite le Gain du canal Clean celui-ci possède 2 switchs (Bright et crunch) pour respectivement ajouté de la brillance au son et pour obtenir un son crunch (c'est à dire + saturé).
Le canal saturé possède son propre potard de gain, mais l'EQ (equalisation : 1 grave, 1 medium, 1 aigu) est commune au 2 canaux.
Chaque canal possède son Master volume appelé Rythm Post (pour le canal clair et crunch) et Lead Post (pour le saturé).
L'EQ est appuyé par un reglage de présence (pour les aigu) et de résonance (pour les graves). Ces paramètres modifient la façon de travailler des HP (haut parleur !) donc l'efficacité de ces réglages dépend du type de HP que l'on utilise.
Enfin viennent les inter de mise en marche et de stand by (pour les lampes !)

L'arrière de la tete est equipé de 2 sorties HP avec sélecteur d'impédance, une boucle d'effet, et l'entrée pour le Footswitch. Le footswitch parlons en, il est un peu léger et fais un peu cheap comparé à la qualité de la tête (même footswitch que la série transtube de chez peavey ....)
Utilisation
Dommage qu'il y ait qu'une seule EQ...
Sinon il est simple d'utilisation.
Sonorités
Autant le dire tout de suite c'est pas un ampli fais pour le jazz ou la variétoche (bien que l'on pourrait). C'est un ampli fait pour jouer fort et saturé ! les 120 W sont là y a pas de doute !

Le canal clair sonne pas trop mal (c'est pas le point fort de la bête) mais il a tendance être un peu crade : il sature légérement même quand le gain un très bas (sur 3). Sinon pour le blues un peu sale c'est pas mal du tout mais pas moyen d'avoir des sons très clean et cristallin à la Dire Strait ou autre... Quand on enclenche le switch crunch ca sature encore plus. La couleur et la texture du sons nous rappelle une fois de plus que c'est un ampli à lampe. Le grain est vraiment bon bien équilibré, y a tout ce qui faut. l'EQ laisse assez bien travailler le son même si les réglages de présence et de résonance ne sont pas aussi efficace que sur le canal saturé.

Le canal Saturé (nommé LEAD) est lui vraiment jouissif... (lol). Le taux de saturation de base est élévé et ne se réduit qu'en baissant le volume de la guitare. Et attention, il ne s'agit pas d'une saturation Cheap : c'est de la vraie, de la bonne, pleine de chaleur, de compression, et d'harmonique.
La résonance est pleinement exploitable sur ce canal et aide à la confection de gros son Métal & Co. Franchement ca arrache ! Y a plus de gain que vous en aurez jamais besoin dans votre vie de guitariste (même pour un Death Métalleux !!)
Bon, y a tout de même pas mal de souffle mais qui à dejà vu un ampli haut gain sans souffle... (un petit Hush (reducteur de bruit de chez Rocktron!) fera l'affaire.
Bref son saturé excellent !

8/10 au total à cause des sons clairs sinon 9/10 rien que pour les sons saturés
Avis Global
Il y a moyen d'en trouver pour pas trop cher d'occaz, pour les metalleux ca vaut le coup.
Un grain de son un peu plus crade que les mesa, mais de très bonne qualité tout de meme (différent).
C'est du bon matos solide et puissant.
Peavey TNT 115
Par WillyWonka le 22/07/2003 à 22:42

Salut à tous,

Donc, c'est un super ampli transistor que nous avons là.
La puissance est d'environs 150 Watt.

Ampli basique avec un chorus intégré, un équalisateur et quelques options.
Utilisation
Très bonnes utilisations en règle général.

On trouve un son Rond, pas de surprise avec un ampli de ce genre.
Sonorités
Comme je viens de le dire, c'est un ampli qui nous délivre un son de grande qualité.
Par contre, il faudrait voir à ajouter une pédale d'effet genre un jolie GT6-B pour faire des sons perso.

Mais avec l'équal et certaines options propre à peavy, il est possible d'avoir un petit son sympa.
Avis Global
J'utilise l'ampli depuis 2 ans.

Franchement, c'est un très bon ampli, Très fiable...Pas de surprise.

Maintenant, il faut aimer la sonorité ronde, banale de peavy

Mais c'est un excellent ampli !
Peavey Kosmos
Par cam le 10/07/2003 à 16:23

Caractéristiques
C'est un "sub-harmonizer"/filtre pour sub analogique (rackable 1u/19') qui donne ennormement de "patate" au signal.
Cinq potentiometres sont utilises:
-volume d'entree
-volume sortie sub
-volume du rajout de l'octave du dessous(grosses basses!)
-volume du rajout de l'octave du dessus (grosses basses encore plus!!!)
-volume des "aigus" qui donne une sacree amplitude stereo...
Connexions: in:2jacks/2XLR sortie sub: Jack
out:2jacks/2XLR
Utilisation
Tres simple d'utilisation, cet effet est notemment utilisé pour la grosse caisse OU le final stereo(CD...)
IDEAL pour la discomobile, vous n'allez plus reconnaitre le son de vos enceintes, qui deviendrons surpuissantes !!!!!!!!!!!!
Qualité Sonore
Des fois, on se dira... <<je vais peut etre en mettre moins, parceque la, mes voisins vont m'assassiner!
Avis Global
Je l'utilise en concert sur le master depuis un an...Il est vrai que ca decoiffe mais sur des voix ou meme la basse, le son est modifié par rapport aux octaves... Je crois qu'il vaut mieux l'utiliser sur un cd!En tout cas c'est je crois la seule machine sur le marché qui propose une telle transformation du signal, et bien reglé ( facile!) vous halucinerez!C'est un peu cher pour ce que c'est mais vous ne trouverez que ca sur le marché! de toute facon quand vous l'aurez testé vous n'allez plus regarder le prix mais sortir le chequier!!!
Peavey Kosmos
Par cam le 10/07/2003 à 16:23

Cinq potentiometres sont utilises:
-volume d'entree
-volume sortie sub
-volume du rajout de l'octave du dessous(grosses basses!)
-volume du rajout de l'octave du dessus (grosses basses encore plus!!!)
-volume des "aigus" qui donne une sacree amplitude stereo...
Connexions: in:2jacks/2XLR sortie sub: Jack
out:2jacks/2XLR
Qualité Sonore
Peavey Envoy 110 II
Par armando le 27/06/2003 à 02:03 Pratique la musique comme un loisir.

Amplification toutes transistor
Puissance 40W
2 entrées une bas et l'autre haut niveau
Entree footswitch
sortie casque
2 canaux : un clair - avec 2 grai modern et vintage
un saturé - avec 3 grai vintage, modern et hi-gain
une reverbe

j'aurais aimé avoir la pedal avec (mais je pense que ma timidité au moment de l'achat en n'est pour quelque chose)

sinon une entree sorti preamp et effet aurai ete bienvenu

mais bon avec tous ca en plus l'envoy n'existerait pas
Utilisation
Facile a configuré avec un manuel simple parfait pour les débutant
6 exemples de reglage qui aide bien a trouvé son propre son
Sonorités
Jouant un peu de tout je le trouve parfait (avec mes 6 mois de guitare je n'demande pas non plus sque jpourrais pas joué)
les sonorités distortion sont particulierement bien reussis le canal modern super pour le metal
ainsi que le hi-gain ayant une sonnorité acdc

ma note 9 est justifié car j'ai juste une comparaison avec un vieu marshall valvestate (que je trouve inferieur)
Avis Global
Je l'utilise depuis maitenan six mois
mon peu d'experience ne permais pas de le comparé
mais le rapport qualité prix est je pense super au vu de cette sonnorité et de la qualité
de la serie transtube
Avec le recul et cette petite experience mon choix serait tous fait (tu me remets le meme bebert)

Je le conseil a tous les debutant qui ne veule pas se ruiner 1700f
Peavey TKO 115
Par Ludolitaliano le 23/04/2003 à 11:59 Pratique la musique comme un loisir.

- Transistor
- 80 WATTS efficaces (suffisant pour jouer en groupe, dans un bar)
- Connectique usuelle (entrées, sorties, effets)
- Egaliseur multi-bandes
- Réglage gain, volume
- Utilisation simple
- J'ai trouvé rapidement "mon" son
- Mais très lourd à porter (environ 35 kg) et gros volume !
Sonorités
Je joue de la variété (Dutronc, Polnareff, Indochine) ou du rock (AC/DC, IRON-MAIDEN). J'aime les sons puissants dans les basses. Je regle l'égaliseur en "U" fréquences extrêmes plus hautes, fréquences médianes bas. Je n'aime pas le réglage inverse.
Un commutateur de gain me permet d'obtenir la puissance et l'égaliseur, mon son.
Avis Global
J'utilise cet ampli depuis presque un an avec une basse ARIA PRO II.
J'ai essayé des amplis Marshall avant de me décider. J'ai trouvé le son du PEAVEY plus "profond" mais c'est une question de goût les Marshall sont aussi de très bons amplis.

Je referais ce choix, c'est un très bon ampli.
Il permet de se faire plaisir avec sa puissance et de jouer en groupe.

Pour le prix, j'ai acheté l'ARIA PRO II et le TKO à un particulier 350 EUROS le tout. Cette personne qui jouait du hard dans un groupe souhaitait acquérir un ampli plus puissant pour jouer en salle de concert.
Peavey GRIND BASS 4 BXP
Par Dukon le 02/04/2003 à 20:39

Caractéristiques
Et oui cette basse est fabriquer en asie 24 cases. Manche agréable a jouer, c'est biensur une basse active avec réglage du volume bass med et treble et balance entre micro actif et passif
Utilisation
Elle est bien sur pas trop lourde un poid résonable les réglage d'origine son bien surtout hateur des cordes mais la justesse est a revoir ça sent le réglage d'harmoniques!!!!!
Sonorités
Alors la surprise je l'ai branché sur une sono ( oui je sais j'ai pas d'ampli bass) et attention meme sur une sono le son est nikel des aigue ultra claire les slap sonne vraiment tres bien l'equalisation est vraiment radical et efficace
Avis Global
Une basse qui a pour moi un trés trés bon rapport qualité prix pour ceux qui on un budjet de 445 euros allez-y foncépour conclure trés bon instrument